TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

День России и день города - два ярких летних праздника, которые, жители Рузаевки и Рузаевского района предпочитают отмечать в парке культуры и отдыха. И, уже по сложившейся, доброй традиции, на летней эстраде, мы становимся зрителями и участниками культурно-досуговых, творческих мероприятий. А именно XI муниципального фестиваля народной песни имени Л. Руслановой и муниципального конкурса "Играй, гармонь".

На протяжении многих лет эти фестивали, так полюбившиеся публике, открывают все новые и новые таланты Рузаевского муниципального района.

Участниками фестиваля стали творческие коллективы обособленных подразделений "Районного центра культуры". Своим вокальным мастерством радовали всех собравшихся ансамбли "Ару Лихтибря", "Сандугачлар", "Мордовочка", "Ляйне", "Мокшаночка", "Березка", "Лаймоне", "Забавы", "Милэшлэрем", "Марлюня", "Душа", "Росинка", "Лихтибряня", "Сударушка","Раздолье"," Ивушки". Многообразие репертуара данных коллективов не оставило равнодушным зрителей - все с удовольствием подпевали.

Популярность фестиваля Л. Руслановой растёт с каждым годом и юные таланты составили достойную конкуренцию уже знакомым и любимым коллективам. Так, солисты Анастасия Данилова, Карина и Алина Чадины, Валерия Аброськина и Ульяна Учватова стали маленькими звёздочками на этом фестивале.

Творческие способности молодых и талантливых солистов невозможно переоценить, однако своими вокальными данными и проникновенным пением зрителей покорили Надежда Панюшкина, Нина Сизова, Виктор Матявин, Нелля Рублевская и Зинаида Бамбуркина.

Помимо песенных выступлений, зрителям были представлены хореографические номера танцевального коллектива "АлмаС".

На протяжении всего мероприятия, своей виртуозной игрой, вдохновляли и радовали публику гармонисты и баянисты Рузаевского муниципального района. Конкурс "Играй, гармонь" в очередной раз доказывает, как необходимо владение инструментом в развитии самобытной культуры нашей Республики.

После насыщенной, яркой концертной программы, членами жюри были подведены итоги. Каждый из участников фестиваля был отмечен и награждён.

Главной целью фестивалей является возрождение богатого культурного наследия и приобщение населения к фольклорным традициям. И, глядя на то, как с каждым годом число и возрастной охват зрителей растёт, мы хотим пожелать дальнейших успехов в развитии фестивалей!