TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

14 мая в МБУК ДК «Орион» прошел VI Муниципальный фестиваль хореографических коллективов «Танцевальный фейерверк». Хореографические коллективы района состязались в трех возрастных группах в номинациях на лучший классический, эстрадный и народно-сценический танец. Члены жюри просмотрели 36 танцевальных номеров.

В этот день на сцене развернулось яркое, увлекательное действо, ставшее результатом большой кропотливой работы и неустанного творческого поиска руководителей.

Коллективы удивили своим исполнительским мастерством, демонстрируя зрителям высокую технику неповторимого языка танцевальных движений, азарта. Прежде всего, поразила атмосфера, царящая в зале и на сцене: такую позитивную энергетику, такую страстность «боления», эмоциональность и в то же время дружелюбие редко где встретишь. В общем, организаторам (коллектив ДШИ №3 во главе с директором Гулькиной Л.Б. и завучем Морозовой И.В.) и участникам удалось создать впечатляющее яркое мероприятие.

Яркие и многообразные сценические костюмы добавили очарования к мастерству выступавших. Это отметила председатель жюри Хмаренко Галина Александровна, заслуженный работник культуры Республики Мордовия, художественный руководитель ансамбля народного танца «Лейне» Мордовской государственной филармонии.

От ДШИ №3 выступали хореографический коллектив «Карамельки» (рук. Резепова Ю.Г.) и Образцовый хореографический коллектив «Арлекин» (рук. Сотникова А.В.). В номинации народный танец младшая группа хореографического коллектива «Карамельки» с танцем «Перепёлочка» заняли первое место. Их выступление вызвало бурю оваций, дети танцевали слаженно, показали всю красоту движений танца и было высоко оценено жюри. Первое место заслуженно было отдано Фомичевой Анне (рук. Резепова Ю.Г.)- солистке старшей группы хореографического коллектива «Карамельки». Это был единственный чисто классический танец, который назывался «Сила заветной мечты». Анна танцевала вдохновенно, отточено выполняя все балетные движения. Второе место получила младшая группа Образцового хореографического коллектива «Арлекин». В их исполнении был танец «Мой первый вальс». Со свечами в руках дети двигались по сцене в ритме вальса, выполняя под романтическую музыку красивые движения. Диплом «За оригинальность» был вручен Мордовскому танцу (рук. Резепова Ю.Г и Сотникова А.В.). Всех удивил замысел танца-сюиты, аккомпанемент, необычность постановки. Танец «Старшим нужно уступать» (рук. Сотникова А.В.) получил диплом за участие, в этой номинации была очень большая конкуренция, но это не помешало наши девочкам исполнить танец в юмористическом характере и в необычной манере.

Поздравляем от души наших ребят и руководителей с победой!!! Желаем вам в дальнейшем творческих успехов, ярких побед, интересных танцевальных находок и радости в творчестве!!!
Отдельное спасибо за гостеприимство, техническое оснащение и моральную поддержку хочется сказать всему коллективу МБУК ДК «Орион».

В общем, Муниципальный фестиваль хореографических коллективов «Танцевальный фейерверк» в очередной раз показал себя, как неординарное и яркое событие в культурной жизни района.