TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

#библиотекиРузаевки #содружествобиблиотек

27 ноября в рамках акции «Гастрольный библиотур «Содружество библиотек - содружество читателей» в МБОУ «Красносельцовская СОШ» прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Организаторами вечера стали сотрудники библиотек-филиалов №№1,3 и Красносельцовской сельской библиотеки.

Эпиграфом к мероприятию послужили слова Тургенева «Вся моя биография – в моих сочинениях».

Ивана Сергеевича Тургенева называют не только «певцом природы», но и «певцом любви». Он был создателем целого ряда замечательных женских образов, получивших потом определение «тургеневских женщин». Самые взволнованные, самые поэтичные, самые лучшие страницы его книг посвящены именно чувству любви. «Дворянское гнездо», «Накануне», «Ася», «Первая любовь», «Вешние воды», «Месяц в деревне», «Отцы и дети» - всюду витает любовь. Только почему-то любовь в произведениях Тургенева носит трагический характер. Быть может, в этом сказалась личная драма самого писателя? Об этом и рассказали мероприятия ведущие - Н.П. Лукшина, Н.М. Князева, З.А.Евсеева.

Встречи и судьбы… Бакунина, Виардо, Вревская, Савина. Свет любви каждой из них озарил жизнь великого писателя, оставив глубокий след в его сердце и в его творчестве. Украшением мероприятия стали стихотворения писателя в прозе - «Русский язык», «Когда меня не будет», «Памяти Ю.П. Вревской», «Как хороши, как свежи были розы», прозвучавшие в исполнении учащихся старших классов.

Ведущие вечера не пытались пересказать жизнь Тургенева во всех подробностях, со всеми печалями и радостями, которыми она была так богата. Они лишь попытались заинтересовать зрителей судьбой и творчеством замечательного писателя.

На память об этом замечательном мероприятии сотрудники городских библиотек подарили Красносельцовской сельской библиотеке собрание сочинений И.С.Тургенева в трех томах.

Библиотекари в заключительном слове выразили надежду на то, что открывая учебник литературы или снимая с полки томик рассказов и романов Тургенева, их слушатели будут теперь встречаться с человеком знакомым, а значит, лучше его поймут и оценят. Пожелали ребятам удачи в жизни и чтении, самом захватывающем из всех занятий, которые присущи человеку!