TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

Сегодня юные экологи детской библиотеки-филиала №3 совершили виртуальное путешествие из страны в страну, с одного континента на другой вместе… с картошкой!

Они узнали, что ни одно культурное растение не проходило столь трудный путь до нашего стола. На этом пути встречались индейцы и простолюдины, пираты и короли, этот овощ обожествляли и проклинали, его считали ядовитым – и все же сейчас мы называем его вторым хлебом и не представляем без него наш стол.

Не обошли вниманием и блюда, которые готовятся из картошки, и «картофельное лекарство» (наличие в картофеле большого количества витаминов и микроэлементов делает его незаменимым продуктом при различных болезнях).

И что в мире существуют #музеи картофеля, и установлены памятники. А еще узнали о совсем необычных профессиях картошки: киноактера, героя мультиков, литературных произведений, живописных полотен, персонажа бодрых песен и еще о многом другом.

Ребята участвовали в #веселых конкурсах: «Посадка картофеля», «Бег с картошкой», «Горячая картошка». А в завершение встречи все вместе полакомились печеной картошкой.

И по традиции в творческой мастерской сделали панно из осенних цветов, чтобы подарить своим бабушкам???? в #месячникпожилых людей.