TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

25 августа в Рузаевском районе прогремел фестиваль, который мы все так долго ждали - "Шумбрат, Кургоня!".Ах, что за чудесный был день! Ярмарка трёх спасов дала возможность приобрести экологически чистые продукты питания по ценам ниже рыночных. Национальная поляна познакомила с бытом, культурой, традициями русского, татарского и мордовского народов, площадку украсили фотозоны в фольклорном стиле. Новый колорит фестивалю придал "Казачий курень", на котором демонстрировалось грандиозное зрелище - фланкировка и рубка шашкой. Гости праздника участвовали в конкурсах, мастер-классах и веселились от всей души, при этом зарабатывая курбоны, на которые они смогли приобрести порцию полутораметровой красавицы- ватрушки "кургоня"!

Игровая поляна подарила массу радости и смеха детям и взрослым! Здесь можно было выиграть в лотерее, покататься на батуте, пострелять из лука и ружья, и поиграть в лапоть-бол! Литературная поляна рассказала о книжных новинках Мордовии, подготовила множество интересных развлечений для посетителей площадки всех возрастов.

Арт-поляна представила выставку-ярмарку изделий ручной работы мастеров со всего Поволжья и яркую фотозону, посвященную фестивалю. Поляна здоровья оберегала гостей праздника, неустанно следя за их самочувствием. На Зоо-поляне и Экологической поляне был представлен контактный зоопарк, где можно было пообщаться с домашними животными, сделать снимки на память с милейшими собаками, пройти "Путь каюра" и познакомиться с редкой флорой фауной Мордовии.

Поляна средств передвижения предоставила возможность прокатиться на лошадях, пони и велосипедах, протестировать новые модели автомобилей "Лада". А на центральной фестивальной сценической площадке в течении всего дня фольклорные коллективы со всей Мордовии и 15 регионов нашей необъятной страны представляли свои лучшие номера.

Вечером этно-дискотека закружила уставших, но довольных участников праздника . В завершении замечательного праздника, который пришёлся по вкусу людям всех конфессий и возрастов. на всю округу разлетелись блёстки пышного фейерверка. До свидания, "Кургоня!" До встречи на следующий год!

Фотогалерея