TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов
×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/users/k/klub-uht/domains/xn--80aaaaigmoxcfg9akbcwbipnucd3t.xn--p1ai/images/12052018

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/12052018

fzMcgKSw6OM

Вот и завершил свою работу наш "Полевой читальный зал". Уверены, что все жители и гости Рузаевки, посетившие его сегодня 9 мая в парке культуры и отдыха, получили массу положительных эмоций и интересных открытий. Ведь коллектив рузаевской библиотечной системы для этого приложил немало усилий и творческой фантазии.

"Бессмертный книжный полк", организуемый сотрудниками центральной детской библиотеки и их юными читателями уже третий год, собрал много зрителей. Ребята зачитывали отрывки из книг, посвященных пионерам-героям, исполнили стихотворения о Великой Отечественной войне и солдатах-победителях. Отпустив в небо белые воздушные шары с бумажными голубями, ребята завершили свою акцию "Бессмертный книжный полк".

В рамках акции "Поэтический микрофон", перед зрителями традиционно выступили рузаевские поэты, члены Литературного салона "Лира". Они прочитали стихотворения, которые они посвятили Дню Победы. Впервые сегодня на широкой публике под руководством своего куратора Петра Владимировича Громова вышли члены молодежной литературной студии "Scriptor".

С большим удовольствием посетители участвовали в многочисленных кон-курсах.

Светлана Александровна Зайкина (зав. детской библиотекой-филиалом №3) на мастер-классах учила детей и подростков создавать фигуру голубя, являющегося символом мира, помогала им овладевать способом складывания письма-треугольника ("Поздравь ветерана"). Собирая пазлы "Война затывшая в камне" ребята показали, что они знают много памятников и мемориалов, посвященных войне 1941-1945гг. А вот в акции "Дерево памяти", в ходе которой на пятиконечной звезде из бумаги надо было написать имя родтвенника или знакомого участника войны, участвовали с удовольствием и дети, и родители.

Те, кто останавливался возле Надежды Валентиновны Колчиной (зав. детской библиотекой-филиалом №6), становились участниками интеллектуальной игры, с энтузиазмом отвечали на вопросы викторины "Что вы знаете о войне?", "Найди города-герои России", "Письма Победы", "Голубь Победы" и за правильный ответ все получали сладкий приз.

А вот посетители досуговой площадки, организованной Надеждой Александровной Зайцевой (зав. библиотекой-филиалом №2), отгадывали строки популярных военных песен и с воодушевлением принимались напевать, вспоминали авторов, названия и героев литературных произведений о Великой Отечественной войне.

Наталья Борисовна Тугарина и Анна Валерьевна Морозова, сотрудники отдела обслуживания центральной библиотеки, своих посетителей просили поразмышлять о том, что значат для них, молодых россиян, Великая Отечественная война и День Победы.

Надолго задерживались посетители "Полевого читального зала" возле стенда "Война и Победа глазами детей XXI века" с рисунками четвероклассников Лицея №4 и некоторых учащихся школы №7. С интересом знакомились с информацией, представленой на оформленных красочно и ярко, тематических стендах "Спорт в годы Великой Отечественной войны", "Помните! через года, через века..." (Дни воинской Славы и юбилейные даты 2018 года).

Очень популярна была сегодня у наших посетителей импровизированная зеленая поляна с Забивакой и ярким большим мячом, на сторонах которого размещена информация о российских городах, где пройдут футбольные матчи Чемпионата мира по футболу. Взрослые и дети старались обязательно запечатлеть себя в нашей фотозоне.

В итоге более 300 рузаевцев побывали в таком "читальном зале". Надеемся, что рузаевские библиотекари помогли им провести этот праздничный день интересно и разнообразно. До новых встреч, дорогие друзья! Ждем вас в стенах наших библиотек и в "библиотеках под открытым небом", которые снова откроются в летние месяцы.

{gallery}12052018{/gallery}