TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

Уже не один год проводится замечательный, добрый фольклорный праздник «Встреча трех культур».

На этот раз, организаторы пригласили на этот яркий и дружный праздник жителей Татарской Пишли. Он состоялся 4 мая в актовом зале клуба села. Идея его проведения, разработка сценария принадлежит коллективу библиотеки-филиала № 3 (заведующая С.А. Зайкина). В 2018 году работники библиотек, сельских клубов уже в третий раз в рамках акции «Гастрольный библиотур «Содружество библиотек – содружество читателей», в масштабах программы «Библиотека – пространство дружбы» объединили сотрудников библиотек и клубов Рузаевки и национальных сёл Татарская Пишля, Мордовская Пишля, Русское Баймаково, Трускляй и Инсар-Акшино.

Библиотекари-ведущие, творческие коллективы клубов этих сельских поселений представили традиции своего народа: татарского, мордовского и русского. У каждого из них есть свои обычаи и обряды, есть своя национальная кухня, что и придает каждой культуре свой неповторимый колорит. Самодеятельные коллективы сельских поселений в ярких национальных костюмах продемонстрировали зрителям и друг другу всё великолепие и неповторимую красоту и разнообразие истинно народного искусства.

В завершение мероприятия все присутствующие с удовольствием полакомились национальной блюдами каждого народа: татарской сладостью чак-чак, пышными мордовскими блинами, русским караваем. Закружились вихрем в веселье единого пёстрого, разноликого хоровода в ярких национальных костюмах, крепко держась за руки, русские, мордва, татары! И нет такой силы, которая была бы способна разрушить это крепкое звено в цепи всех народов России!