TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

16 лет своей трудовой деятельности являлась директором Дома культуры с. Хованщина и 19 лет работала заведующей сельской библиотекой. За свой  многолетний кропотливый труд была отмечена наградами.  6 марта 1973 года Указом Президиума Верховного совета Мордовской АССР за заслуги в культурно-просветительской работе присвоено звание «Заслуженный работник культуры» Мордовской АССР. 

Преподаватель по классу баяна и оркестровых инструментов высшей квалификационной категории МБОУ ДОД «ДШИ №1». Учащиеся  и творческие коллективы под руководством Гулькиной Л.Б. неоднократно становились Лауреатами республиканских фестивалей и конкурсов.

Работает аккомпаниатором Народного ансамбля «Мозаика» ЦК им. А.В. Ухтомского, руководителем ансамбля «Отрада» ДК «Орион», музыкальным руководителем в Гимназии №1. Его коллективы всегда достигали хороших результатов на фестивалях и смотрах различных уровней. Николай Васильевич воспитывал многих ныне известных в Республике артистов

Директор МБОУ ДОД «ДШИ № 1», председатель Рузаевского зонального методического объединения детских школ искусств, член учебно-методического совета по ДШИ при Министерстве культуры Республики Мордовия. За время работы вывела ДШИ №1 на передовые позиции в Республике 

Сельские народные хоровые коллективы совхозов «Крас-ное сельцо» и им. Ленина (ныне одного из хозяйств «Агросою-за») своим успехом обязаны бывшему руководителю  Киселеву. Именно в годы его работы в этих коллективах им было присвое-но звание «Народный». Николай Васильевич дирижер, компози-тор, поэт.

Живописец, педагог, журналист, мастер глиняной игрушки. Член Союза журналистов России. В 1977 – 2010гг. – директор Рузаевской художественной школы. Автор книг: «Коняшки-глиняшки», «Жизнь леса», «Художники земли рузаевской».

Родился 22 января 1936 года в д. Павловка, Никольского района, Пензенской области.  Много лет проработал в полиграфической промышленности Республики Мордовия, являясь высококлассным специалистом. За заслуги в области печати в 1986 году присвоено Почетное звание «Заслуженный работник культуры Мордовской АССР».

Умер 20 октября 2012 года. Похоронен в г.Рузаевка.

Педагогическую деятельность начала в родном городе в качестве преподавателя. В 1980 г. назначена завучем детской музыкальной школы №1, а в 1983г. – директором данной школы. Спустя пять лет, с образованием школы искусств №3 в новом микрорайоне города и с учетом деловых качеств Светланы Алексеевны, она была назначена на должность директора этой школы, проработав в данной должности до 2011 года

С 1985г. – директор Левженского сельского дома культуры. Организатор фольклорного коллектива «Ару лихтибря». В 1995 году Левженскому фольклорному коллективу присвоено звание «народный».

Лауреат премии Главы Республики Мордовия. В настоящее время пенсионер.

Художник-оформитель, живописец. Член Союза художников России, Международной федерации художников ЮНЕСКО. В Рузаевке проектировал и выполнил въездной знак в город, памятники погибшим в  Великой Отечественной войне (в соавторстве с Н.В. Трибушининым).

Начал петь в 70-е годы на сцене клуба им. Ухтомского в эстрадном оркестре под руководством Ю. Липатова. За долгие годы творчества им исполнено много песен советских композиторов. Множество дипломов, грамот, медалей и знаков, которыми он награжден - яркое свидетельство исполнительского мастерства. За творческие успехи А.Б. Маркаряну в 1999 г. присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Мордовия».

Более 40 лет своей трудовой деятельности отдала библио-течному делу г. Рузаевка. Под её руководством библиотека была удостоена звания «Библиотека отличной работы». Отмечена ди-пломами и Почетными грамотами, занесена в юбилейную город-скую  «Книгу Почёта». 

30 апреля 1968 года  Указом Президиума Верховного Совета Мордовской АССР Мухиной Александре Романовне присвоено звание «Заслуженный работник культуры МАССР».

Родилась в 1910г. в Санкт-Петербурге. С 1964 года проживала в селе Болдово. Работала заведующей Болдовским сельским клубом. Создала фольклорный коллектив в составе 15-ти участников. Коллектив занимал призовые места в смотрах художественной самодеятельности в Рузаевке, Саранске, выступал в Москве на сцене Кремлёвского Дворца съездов, перед коллективами московских заводов. Похоронена в селе Болдово. 

Большой популярность в Рузаевке и за её пределами пользуется талантливый певец Александр Юрьевич Рябов. Свою первую большую награду – диплом 1 степени и золотую медаль он получил в 1964г. И с тех пор голос этого певца звучит на городских и республиканских сценах.

Начала петь с раннего детства. Поработала в «Умарине» и вернулась в Рузаевку, в самодеятельность. До конца своей жизни  пела в клубе им. Ухтомского, а потом и в  городском Доме культуры. Награждена Дипломами лауреата всероссийских, республиканских, муниципальных фестивалей и смотров народного творчества.

13 лет работал преподавателем по классу баяна. С 1976г. руководит хоровым коллективом совхоза «Красное сельцо». Работал с фольклорными коллективами Левженского сельского дома культуры. Для своих коллективов делает обработки мордовских народных песен.

Род. 11.01.1972 г. С 1991 по 2005гг. – худ. руководитель, директор Рузаевского ДК. Худ. руководитель и режиссер-постановщик отчетных концертов Рузаевского района на фестивале «Шумбрат, Мордовия!», масштабных праздников на ста-дионе. Один из создателей Рузаевского телевидения. С 1993г. – член Союза журналистов России. С 2005г. – зам. начальника (худ. руководитель) Управления культуры Рузаевского района.

Род. 11.01.1972 г. С 1991 по 2005гг. – худ. руководитель, директор Рузаевского ДК. Худ. руководитель и режиссер-постановщик отчетных концертов Рузаевского района на фестивале «Шумбрат, Мордовия!», масштабных праздников на ста-дионе. Один из создателей Рузаевского телевидения. С 1993г. – член Союза журналистов России. С 2005г. – зам. начальника (худ. руководитель) Управления культуры Рузаевского района.

С 2009г. – директор и преподаватель вокала и хоровых дисциплин ДШИ №2. Руководитель хоров и ансамблей ДШИ №2, СОШ №10. Член Международного хорового союза и Союза хормейстеров России.

С 1970 по 2009гг. – директор и преподаватель по классу баяна ДМШ №2. Руководила самодеятельным академическим хором в клубе им. Ухтомского, хором завода «Химмаш», детскими хорами СОШ №9,10, юношеским хором мальчиков. Член Международного хорового союза и Союза хормейстеров России. 

Начальником Управления культуры Рузаевки с 1980 г. по 2005 г.

Надежда Михайловна сумела сплотить вокруг себя творческий коллектив единомышленников – руководителей учреждений культуры, собрать сильную команду творческих специалистов,  по крупицам создавая и развивая творческие коллективы, внесла огромный вклад в развитие самодеятельного искусства и организацию культурного досуга рузаевцев. Именно при её  руководстве Рузаевская  культура добилась высокого признания в Республике. 

Благодаря её стараниям детская школа искусств №1 была переведена из ветхого здания в просторное здание бывшего горкома партии, создана школа искусств №3 в верхней части го-рода, открыт Выставочный зал, заметно преобразился Парк культуры и отдыха, создано её главное детище - городской Дом культуры.

Труд Н.М.Шевченко был неоднократно отмечен достойными наградами: Почётными грамотами и Благодарностями Всесоюзного Центрального комитета профсоюзов, Главы Рес-публики Мордовия. За большой вклад в развитие культуры Н.М.Шевченко в 1996 году было присвоено Почётное звание «Заслуженный работник культуры Республики Мордовия».