TZ Jollyness - шаблон joomla Создание сайтов

28 февраля, в Пушкинском зале Национальной библиотеки им.А.С. Пушкина| Республики Мордовия состоялась презентация книг поэта Петра Громова «Весть» и «Осенняя симфония». В зале библиотеки собрались те, кто является поклонником поэта, кто следит за его творчеством, а также преподаватели вузов столицы Мордовии, знатоки поэзии, коллеги, друзья, собратья по перу, ученики, последователи поэта.

Каждый хотел сказать Петру Громову добрые слова, поздравить, поддержать его.

Сейчас он – сотрудник центра развития чтения и рекламы центральной библиотеки Рузаевкого района.

В его литературном багаже уже 5 поэтических книг: «Быть» (2007 г.), «Глаза грозы» (2010 г.), поэтическая трилогия «Вне» (2014 г.) и две новые – книга стихов «Весть» (напечатанная в журнале «Ковчег» в июне 2017 г.) и роман в стихах «Осенняя симфония», вышедший в 2018 году. По фантасмагории Петра Громова «Возвращение» 5 раз ставился спектакль под названием «Поезд» членами театральной студии «МХАТиК» под руководством Сергея Сеничева.

Петра Громова тепло поздравили, высказали некоторые аналитические заметки о романе в стихах «Осенняя симфония», о книге «Весть», рассказали о видении места поэта и поэзии в современной культуре коллега Петра Владимировича по литературному салону «Лира», организованному в центральной библиотеке Рузаевского района, О. А. Жуковская, профессор кафедры русской и зарубежной литературы филологического факультета МГУ им. Н.П. Огарева С. П. Гудкова, доцент кафедры русского языка как иностранного филфака МГУ им. Н.П. Огарева С. А. Дубровская, поэт и прозаик Н. С. Рузанкина. Затем Петр Громов ответил на вопросы гостей.

Поэт Пётр Громов не знает, к чему приведет его творчество – к успеху, славе или поношениям и гонениям. Но он знает, что это путь единственный, по которому он должен идти.

Надеемся, что новые книги молодого автора найдут своего благодарного читателя! Благодарим коллектив Национальной библиотеки имени А.С. Пушкина за предоставленную возможность проведения мероприятия в стенах этого храма книги!