Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Рассылка новостей

Пустой квадрат

Это мы!

82a_GuTi0oc.jpg













25 февраля 2017 г. в 11 часов, в центре села Перхляй прошел праздник «Масленицы».Собралось около двухсот человек на празднование. Приехали в гости с песнями четыре коллектива, фольклорные ансамбли из села Сузгарье, с.Морд-Пишля, с.Огарево, с.Ключарево, зрители встретили радушием, плясками. На территории продавались шашлыки, хлебобулочные изделия, сладости. Всех гостей угощали бесплатно блинами со сметаной и вареньем, Перхляйским «Кургоня», «Бозой», квасом, чаем из трав, печеньем. Все коллективы исполнили по несколько песен, так же фольклорный ансамбль «Ляйне» Перхляйского КДЦ, исполнили Мордовские частушки и Мордовский перепляс, который поддержали зрители, не удержались и поднялись на сцену, подхватив перепляс. Водили хороводы. 

Провели несколько конкурсов, зрители с удовольствием выходили на конкурсы (бег в мешках, петушки, снятие купола и много других конкурсов), где получили хорошие призы. Но самый распространенный конкурс на Масленицу-это «Столб», куда залезть, было много желающих и все были одарены призами, но победитель был один Аниськин Виталий, кто достал главный приз (петуха) .На поднятии гири победитель поднял гирю 80 раз.

Самый кульминационный момент был –это сжигание чучело «Масленицы». Но немного погода испортилась, а зрители уходить и расходиться не хотели. Всем очень понравилось, и все остались довольны.

На мероприятии присутствовали представители телевидения 10 канала и сняли репортаж о празднике. И это мероприятие вошло в историю Перхляя.