Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Рассылка новостей

Пустой квадрат

Это мы!

xJmLtnnjH3k.jpg













15 января шумно, весело, задорно было в детской библиотеке – филиале №3. Ребята из экологического кружка «Юные друзья природы» собрались в этот день, чтобы вспомнить, как проходили на Руси святочные гулянья.

Самым весёлым на святках было колядование или колядки.

Дети показали себя в роли колядовщиков и ряженых, участвовали в святочных играх «Чудеса в решете» (перенести в ложке по одной горошине из одного блюдца в другое), "В гостях у Салохи" (прыжки в мешках до импровизированной печки и имитация разжения огня), «Волшебная метёлка» (команды становятся в круг и под музыку передают веник, у кого после окончания музыки веник остался в руках, тому загадку про зиму отгадывать), игра в “молчанку” (по команде: раз, два, три — все должны были хранить самое серьезное молчание. Даже за каждый смешок, улыбку, ухмылку полагалось наказание), «Достань конфету» (достать за кончик конфету из миски с мукой, не испачкав при этом нос и щёки).А ещё был конкурс скороговорок и, конечно же, шуточное святочное гадание по птичьему перу на школьные предметы и многое другое. И по традиции в творческой мастерской сделали игрушку из фетра «Петушок», как персонаж святочных ряженых и символ наступившего года.

В завершение праздника руководитель кружка Лукшина Н.П. угостила ребят печеньями-колядками, которые испекла для юных экологов накануне встречи.